RIFACIMENTO – Abitazione a Quinto di Valpantena

Abitazione a Quinto di Valpantena

  • Anno: 2006-2008
  • Committente: Privato
  • Superficie: 280 mq

Il presente progetto parte da un modesto edificio esistente sui colli di Quinto di Valpantena, con una posizione invidiabile ma in pessimo stato di conservazione. Sfruttando la possibilità data dalla L.R.V. 14/2009 (nota come “Piano Casa”) il nuovo proprietario ci ha chiesto di intervenire per ampliare e sistemare il fabbricato esistente, anche utilizzando criteri di eco-sostenibilità ed eco-compatibilità.

Il risultato è un’estensione della costruzione presente con l’inserimento di un nuovo volume di vetro strutturale: un materiale interamente riciclabile e, mediante opportuni trattamenti, anche notevolmente isolante. Completa il tutto una grande terrazza rivolta sulla vallata in legno e ferro e il completo aggiornamento di tutti gli impianti tecnologici, rendendo il progetto quasi del tutto autosufficiente.

  • L'ABITAZIONE PREESISTENTE PRIMA DELL'INTERVENTO