RISTRUTTURAZIONE – Abitazione a Isola della Scala

Abitazione a Isola della Scala

  • Anno: 2014
  • Committente: Privato
  • Superficie: 115 mq

L’intervento ha trattato la ridistribuzione interna della zona giorno di un’abitazione unifamiliare. Particolare attenzione è stata rivolta alla scala preesistente, sulla quale si è deciso di operare dapprima con la demolizione di parte del muro che la divideva dalla sala, quindi con l’inserimento di pannelli vetrati.

Per garantire la continuità tra gli spazi la pavimentazione esistente è stata sostituita con un battuto del tipo “alla veneziana”, proseguito anche sui gradini della scalinata. Ogni elemento è stato studiato per enfatizzare il dialogo tra elementi storici e soluzioni progettuali d’avanguardia: specchi anticati, rivestimenti a parete e proporzioni classiche contribuiscono alla creazione di questi ambienti dal sapore antico.

  • LA ZONA GIORNO PRIMA DEI LAVORI